Comentario: El 29.08.2013 planteábamos sobre la
necesidad de aportar información de “otras” circunstancias que se dan a bordo y
mencionábamos el tema de la alimentación y específicamente del exceso de sal
que se consume a bordo.
A partir
de la entrada en vigencia del CLM 2006, este septiembre último estaba prevista una
reunión de expertos, auspiciada por la
OIT , sobre las
“pautas de formación de los cocineros”. Esperemos
que la misma sea un aporte y no una carga más para los tripulantes.
Qué: Reunión
Cuando: 23 - 27 septiembre 2013
Donde: Ginebra, Suiza
Información
publicada por página en facebook del foro: “Convenio Marítimo de trabajo 2006 regirá a partir del 20 de agosto de 2013” .
El
objetivo de la Reunión
es examinar el proyecto y adoptar las pautas sobre la formación de los
cocineros de los buques de conformidad con una decisión adoptada por el Consejo
de Administración en su 310ª reunión (marzo de 2011). Con arreglo a la Resolución relativa a
la promoción del Convenio sobre el Trabajo Marítimo, 2006, las pautas sobre la
formación de los cocineros de los buques ayudarán a los Miembros a aplicar el
Convenio.
Las pautas deberían
proporcionar orientaciones sobre las calificaciones y la formación de los
cocineros de buque, las responsabilidades de las distintas personas encargadas
del abastecimiento de víveres y la preparación de alimentos a bordo de un
buque, las competencias básicas de las cuatro categorías de miembros del
personal del servicio de fonda y el método para evaluar sus competencias.
Con
el fin de asegurarse de que las pautas son de la más alta calidad y de utilidad
para los Estados Miembros, es importante que expertos altamente calificados de
muy diversos países examinen el documento, formulen sus recomendaciones y
aprueben las pautas. Los expertos deberían tener experiencia práctica y
conocimientos de la industria marítima, en particular con respecto a la
formación y las responsabilidades de los cocineros de los buques.
INFORMACIÓN RELACIONADA: La salud y la sal
Organizacion Internacional del Trabajo: OIT
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